Franciaocorta Rosé
Area geografica: Erbusco
Uvaggio: 50% Pinot nero – 50 % Chardonnay
Tipo di terreno: ad impasto leggero di origine morenica
Esposizione dei vigneti: sud
Densità di impianto: 5.000 ceppi
Resa per ettaro: 65 ettolitri
Fermentazione alcolica: in botti di acciaio termocondizionate
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento sui lieviti: almeno 36 mesi
Zuccheri aggiunti: 3 g/l
Acidità totale: 6,1 g/l
Grado alcolico: 12,5% vol
Anidride solforosa totale: 56 [mg/l] (massimo consentito 185 [mg/l])
Temperatura di servizio: 9°C
Bottiglie prodotte: 5.300
Formati prodotti: 0.75L 1.5L 3L
Profilo organolettico
Colore: rosa antico
Perlage: fine e persistente
Profumo: fragrante e delicato, nobile vena di amaretto, ancora evidenti le note fruttate
Sapore: succoso ed incisivo, gusto equilibrato e di gradevole mineralità