Franciacorta Pietro e Vittoria Millesimato 2016 Dosaggio Zero
Area geografica: Erbusco
Uvaggio: Pinot nero - Chardonnay
Tipo di terreno: Terreno ad impasto leggero di origine morenica
Esposizione vigneti: Sud
Densità d'impianto: 5.000 [ceppi/ha]
Resa per ettaro: 65 [ettolitri/ha]
Fermentazione alcolica: In botti di acciaio termocondizionate
Fermentazione malolattica: Non svolta
Affinamento sui lieviti: Almeno 36 mesi
Zuccheri: <1 [g/l]
Acidità totale: 7.7 [g/l]
Grado alcolico: 12.00 [ml/100ml
Anidride solforosa totale: 66 [mg/l] (massimo consentito 185 [mg/l])
Temperatura di servizio: 8°C
Bottiglie prodotte: 7.750
Formati prodotti: 0.75L 1.5L
Profilo organolettico
Colore: paglierino, si evidenziano tenui riflessi ramati
Sapore: importante struttura ed una avvertita evoluzione ricca di note terziarie
Uvaggio: Pinot nero - Chardonnay
Tipo di terreno: Terreno ad impasto leggero di origine morenica
Esposizione vigneti: Sud
Densità d'impianto: 5.000 [ceppi/ha]
Resa per ettaro: 65 [ettolitri/ha]
Fermentazione alcolica: In botti di acciaio termocondizionate
Fermentazione malolattica: Non svolta
Affinamento sui lieviti: Almeno 36 mesi
Zuccheri: <1 [g/l]
Acidità totale: 7.7 [g/l]
Grado alcolico: 12.00 [ml/100ml
Anidride solforosa totale: 66 [mg/l] (massimo consentito 185 [mg/l])
Temperatura di servizio: 8°C
Bottiglie prodotte: 7.750
Formati prodotti: 0.75L 1.5L
Colore: paglierino, si evidenziano tenui riflessi ramati
Perlage: spuma e corona abbondanti e persistenti sviluppano un perlage fine e duraturo
Profumo: variegato, ricorda il fieno, i fiori secchi, la crosta di paneSapore: importante struttura ed una avvertita evoluzione ricca di note terziarie