Franciacorta Pinot Nero Rosé Nature
Area geografica: Erbusco
Uvaggio: Pinot nero
Tipo di terreno: ad impasto leggero di origine morenica
Esposizione dei vigneti: sud
Densità di impianto: 5.000 ceppi
Resa per ettaro: 57 ettolitri
Fermentazione alcolica: in botti di acciaio termocondizionate
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento sui lieviti: almeno 36 mesi
Zuccheri: <1 g/l
Acidità totale: 6,1 g/l
Grado alcolico: 12% vol
Anidride solforosa totale: 75 [mg/l] (massimo consentito 150 [mg/l])
Temperatura di servizio: 9°C
Bottiglie prodotte: 1.500
Formati prodotti: 0.75L 1.5L 3L
Profilo organolettico
Colore: rosa brillante
Perlage: sottile e continuo
Profumo: intenso, di sottobosco.
Sapore: secco ed elegante. Buon equilibrio tra acidità e mineralità, persistono le note di sottobosco.