Curtefranca Rosso
Area geografica: Erbusco
Uvaggio: Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon
Tipo di terreno: ad impasto leggero di origine morenica
Esposizione dei vigneti: sud
Densità di impianto: 5.000 ceppi
Resa per ettaro: 68 ettolitri
Fermentazione alcolica: in botti di acciaio
Fermentazione malolattica: svolta
Affinamento: in botti di acciaio
Acidità totale: 4,9 g/l
Grado alcolico: 12,5% vol
Anidride solforosa totale: 29 [mg/l] (massimo consentito 150 [mg/l])
Temperatura di servizio: 18°C
Bottiglie prodotte: 13.300
Formati prodotti: 0.75L
Profilo organolettico
Colore: rosso rubino franco e brillante.
Profumo: vinoso, bouquet sano e ben dichiarato, sul finale emergono sentori di sottobosco.
Sapore: asciutto, ha elegante sapidità, nerbo e stoffa leggeri ma continui, armonico tra i diversi componenti.