Curtefranca Bianco Carpe Diem
Area geografica: Erbusco
Uvaggio: Chardonnay
Tipo di terreno: ad impasto leggero di origine morenica
Esposizione dei vigneti: sud
Densità di impianto: 5.000 ceppi
Resa per ettaro: 68 ettolitri
Fermentazione alcolica: in botti di acciaio
Fermentazione malolattica: svolta
Affinamento: in botti di rovere
Acidità totale: 5,3 g/l
Grado alcolico: 12,5% vol
Anidride solforosa totale: 53 [mg/l] (massimo consentito 200 [mg/l])
Temperatura di servizio: 18°C
Bottiglie prodotte: 1.400
Formati prodotti: 0.75L
Profilo organolettico
Colore: giallo paglierino con evidenti riflessi verdognoli
Profumo: raffinato, ottima pulizia olfattiva, gradevoli note speziate
Sapore: calibratissimo il rapporto frutto-legno, secco, privo di asperità, nerbo e stoffa evidenti, di piacevole morbidezza e complessità, ricco di note terziarie