Sebino Rosso Carpe Diem
Area geografica: Erbusco
Uvaggio: Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon
Tipo di terreno: ad impasto leggero di origine morenica
Esposizione dei vigneti: sud
Densità di impianto: 5.000 ceppi
Resa per ettaro: 70 ettolitri
Fermentazione alcolica: in botti di acciaio termocondizionate
Fermentazione malolattica: svolta
Affinamento: in botti di rovere
Acidità totale: 5,5 g/l
Grado alcolico: 13,6% vol
Anidride solforosa totale: 30 [mg/l] (massimo consentito 150 [mg/l])
Temperatura di servizio: 18°C
Bottiglie prodotte: 3.500
Formati prodotti: 0.75L
Profilo organolettico
Colore: rosso intenso con riflessi granati
Profumo: naso di buona finezza, disposto su sentori speziati, ricco di note di frutta matura
Sapore: secco, armonico, buona struttura e persistenza