FRANCIACORTA MILLESIMATO 2013 CINQUANTA|50
Area geografica: Erbusco
Uvaggio: Chardonnay
Terreno ad impasto leggero di origine morenica
Tipo di terreno esposizione sud
Densità d'impianto: 5.000 ceppi
Resa per ettaro: 65 ettolitri
Fermentazione alcolica In botti di acciaio termocondizionate
Non svolta fermentazione malolattica
Affinamento sui lieviti: Almeno 18 mesi
Zuccheri: <1 g/l
Acidità totale: 6.9 g/l
Grado alcolico: 12.50%Vol
64 [mg/l] (massimo consentito 185 [mg/l]) anidride solforosa totale (SO2)
8°C temperatura di servizio
7.000 bottiglie prodotte
0.75L 1.5L 3L formati prodotti
Profilo organolettico
Colore: paglierino scarico con riflessi verdolini
Perlage: minuto e persistente
Profumo: delicato sentore di crosta di pane
Sapore: sapido, fresco, minerale, acidulo con note agrumate
