Franciacorta Brut
Area geografica: Erbusco
Uvaggio: Chardonnay
Tipo di terreno: ad impasto leggero di origine morenica
Esposizione dei vigneti: sud
Densità di impianto: 5.000 ceppi
Resa per ettaro: 65 ettolitri
Fermentazione alcolica: in botti di acciaio termocondizionate
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento sui lieviti: almeno 18 mesi
Zuccheri aggiunti: 2,5 g/l
Acidità totale: 7,9 g/l
Grado alcolico: 12,5% vol
Anidride solforosa totale: 53 [mg/l] (massimo consentito 185 [mg/l])
Temperatura di servizio: 8°C
Bottiglie prodotte: 20.000
Formati prodotti: 0.75L 1.5L 3L
Profilo organolettico
Colore: paglierino con sfumature verdognole
Perlage: sottile e abbondante
Profumo: ben delineato con note vegetali di fieno
Sapore: fresco, minerale con gradevole vena acidula